МЕДНЫЕ САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ Cuprum&Steel (Обзор)

6 апреля 2017

Главной особенностью медных дистилляторов является способность сохранять большое количество ароматических веществ. Благодаря этому получаемые продукты характеризуются приятным запахом и хорошо отличимым привкусом ингредиентов. Цена такого оборудования несколько выше, чем стального, но для настоящих ценителей она полностью оправдывает себя.Медный самогонный аппарат является отличным вариантом для домашнего использования. Впервые такие устройства стали применять около 2000 лет назад. Древние аппараты носили название аламбик, и их конструкция была настолько удачной, что после некоторых усовершенствований она успешно применяется и в наши дни. Причем, такое оборудование пользуется популярностью не только среди частных владельцев в Москве, но и на элитных алкогольных предприятиях. Например, на аламбиках производят «Хеннесси», граппу, виски и многие другие напитки. Преимущества медного самогонного аппарата -

  • Медь отличается высокой теплопроводностью, благодаря чему тепловая энергия от нагревателя быстро поглощается перегонным кубом. Это обеспечивает минимальное образование вредных соединений, таких как метанол и этилуретан.
  • Осаждение жидкости в холодильнике происходит быстро, что снижает потери продукта.
  • Медные самогонные аппараты связывает серу, за счет чего улучшается аромат напитка.
  • Данный металл обладает хорошей устойчивостью к воздействию фруктовых кислот. Поэтому, несмотря на более высокую цену, покупка оборудования из меди является целесообразной, так как оно прослужит дольше оборудования из других материалов.
  • Самогонные аппараты из меди насыщают жидкость ионами, улучшая процесс настаивания в дубовых бочках.
  • Оборудование обеспечивает точную регулировку температуры для качественного контроля технологии изготовления напитков;